Tag Archives: Afgan awek

Lagi Dibajak, Afgan Segera Gugat Operator Malaysia

3831840472-lagi-dibajak-afgan-segera-gugat-operator-malaysia

Lagi Dibajak, Afgan Segera Gugat Operator Malaysia

[media id=188 width=500 height=400]

Penyanyi Afgan dan label yang menaunginya serius mengurusi kasus pembajakan lagu ‘Bukan Cinta Biasa’. Afgan akan segera menggugat operator telekomunikasi Malaysia ke jalur hukum.

Bersama label yang menaunginya, Afgan bertolak ke Malaysia untuk mengecek kebenaran pembajakan tersebut. Operator telekomunikasi Maxis memberikan fasilitas download untuk lagu Afgan tersebut. Namun ternyata Maxis tak punya izin untuk itu.

“Kita sdh ketemu dgn orang pemerintah dalam negri bagian alhiwal pengguna kuasa devisi entelektual properti right, dan kita diminta mempersiapkan laporan resmi, akan diproses secara hukum (baik pidana dan perdata),” demikian isi SMS yang dikirimkan Naldi, direktur utama WannaB production kepada detikhot, Kamis (25/6/2009).

Masalah ini terkuak setelah ada orang yang berhasi mengunduh lagu Afgan dari Maxis. Namun Afgan bingung mengapa hal itu bisa terjadi, padahal mereka belum melakukan kerjasama.

Afgan, Afgan musik, Afgan video, Afgan foto, Afgan cinta, Afgan berita, Afgan awek, Afgan kontraksi, Afgan Hiburan, Afgan malaysia, Afgan Melayu, Afgan Indon, Afgan Indonesia, Afgan gambar, Afgan cerita, Afgan pilihan, Afgan kl, Afgan bf1,Berita Hiburan musik, Berita Hiburan video, Berita Hiburan, Berita, Hiburan cinta, Berita Hiburan berita, Berita Hiburan awek, Berita Hiburan kontraksi, Berita Hiburan Hiburan, Berita Hiburan malaysia, Berita Hiburan Melayu, Berita Hiburan, Berita Hiburan Indonesia,Berita Hiburan gambar, Berita Hiburan cerita, Berita Hiburan pilihan, Berita Hiburan kl, Berita Hiburan bf1, Artis musik, Artis video, Artis foto,Artis berita, Artis awek, Artis kontraksi, Artis Hiburan, Artis malaysia, Artis Melayu, Artis Indon, Artis Indonesia, Artis gambar, Artis cerita, Artis pilihan, Artis kl, Artis bf1, Artis foto, Artis Indon, Artis cinta, hiburan malaysia, hiburan melayu, hiburan korea, hiburan jepun, hiburan

Afgan: Semoga Pembom Disadarkan Oleh Tuhan

3940220477-afgan-semoga-pembom-disadarkan-oleh-tuhan

Afgan: Semoga Pembom Disadarkan Oleh Tuhan

Meledaknya bom di hotel JW Marriott dan Ritz Carlton Jumat (17/07) pagi lalu benar-benar membuat Indonesia kembali menangis. Selain korban jiwa dan luka-luka, rencana kedatangan tim MU ke Indonesia pun menjadi batal dan membuat para fansnya kecewa. Tak terkecuali penyanyi solo muda Afgan Syah Reza.

“Saya juga sempat beli tiket MU untuk nonton dengan teman-teman kampus. Tapi acaranya nggak jadi gara-gara bom ini. Saya juga sudah kosongin jadwal manggung karena itu memang acara spesial dan jarang banget,” ujarnya saat ditemui di acara Anugerah Planet Muzik 2009 di JCC, Sabtu (18/07) lalu.

Karena kegagalan itu, Afgan mengaku merasa kecewa. Namun, dia sendiri berencana untuk menyimpan saja tiket nonton MU yang kadung dibelinya.

“Semua orang pikir akan selamat dan percaya kepada negara kita, tapi semuanya jadi buyar karena bom itu. Memang katanya akan ada refund, tapi sepertinya tiketnya mau saya simpan saja buat kenang-kenangan meskipun sedih MU batal datang,” tutur Afgan.

“Semua orang pasti kecewa dengan bom itu, tapi sebagai tuan rumah kita memang harus berani menghadapi semua tindakan teror. Apa gunanya sih melakukan itu, bikin jelek nama kita saja. Buat yang melakukan pemboman semoga disadarkan oleh Tuhan,” pungkasnya.

Afgan, Afgan musik, Afgan video, Afgan foto, Afgan cinta, Afgan berita, Afgan awek, Afgan kontraksi, Afgan Hiburan, Afgan malaysia, Afgan Melayu, Afgan Indon, Afgan Indonesia, Afgan gambar, Afgan cerita, Afgan pilihan, Afgan kl, Afgan bf1,Berita Hiburan musik, Berita Hiburan video, Berita Hiburan, Berita, Hiburan cinta, Berita Hiburan berita, Berita Hiburan awek, Berita Hiburan kontraksi, Berita Hiburan Hiburan, Berita Hiburan malaysia, Berita Hiburan Melayu, Berita Hiburan, Berita Hiburan Indonesia,Berita Hiburan gambar, Berita Hiburan cerita, Berita Hiburan pilihan, Berita Hiburan kl, Berita Hiburan bf1, Artis musik, Artis video, Artis foto,Artis berita, Artis awek, Artis kontraksi, Artis Hiburan, Artis malaysia, Artis Melayu, Artis Indon, Artis Indonesia, Artis gambar, Artis cerita, Artis pilihan, Artis kl, Artis bf1, Artis foto, Artis Indon, Artis cinta, hiburan malaysia, hiburan melayu, hiburan korea, hiburan jepun, hiburan

Afgan Dirugikan 30 Milyar

3068868331-afgan-dirugikan-30-milyar

Afgan Dirugikan 30 Milyar

Lagu Bukan Cinta Biasa yang dinyanyikan oleh Afgan Syah Reza dapat dengan mudah didownload di Malaysia. Pihak operator di Malaysia, Maxis pun menjadi penanggungjawabnya dalam hal pengadaan ringbacktonenya. Untuk satu kali download, lagu Afgan dihargai sebesar RM 3, sedangkan untuk satu lagu fullnya dihargai sebesar RM 6.

Namun yang jadi soal, perizinan pendownloadan lagu tersebut dan Afgan pun mengaku sangat dirugikan. “Kerugian memang belum dihitung secara resmi, namun jika diukur dengan biaya mereka menjualnya, kita sudah dirugikan sebesar Us 3.000.000 atau hampir Rp 30 Miliar. Pihak Wanna B sebagai pihak yang mempunyai hak eksklusif pasti sangat dirugikan dong,” kata kuasa hukum pihak Wanna B, Handra Deddy Hasan kepada wartawan, kemarin.

Selain berencana melaporkan kasusnya ke sebuah kementrian di Malaysia, pihak Afgan pun kan melaporkan kasus ini ke Mabes Polri untuk meminta perlindungan karena menyangkut pelanggaran hak cipta.

“Kita berharap Mabes Polri bisa menggunakan jaringan Interpolnya untuk menindas Maxis. Selain itu, hal ini kita lakukan sebagai efek jera agar tidak terulang kembali. Saya yakin kalau ada label lain yang menyadari lagunya juga dicuri, pasti akan melakukan hal yang sama dengan yang kita lakukan,” ujar presiden director Wanna B, H Naldy Nazar di tempat yang sama. (kpl/mai/erl)

Afgan, Afgan musik, Afgan video, Afgan foto, Afgan cinta, Afgan berita, Afgan awek, Afgan kontraksi, Afgan Hiburan, Afgan malaysia, Afgan Melayu, Afgan Indon, Afgan Indonesia, Afgan gambar, Afgan cerita, Afgan pilihan, Afgan kl, Afgan bf1,Berita Hiburan musik, Berita Hiburan video, Berita Hiburan, Berita, Hiburan cinta, Berita Hiburan berita, Berita Hiburan awek, Berita Hiburan kontraksi, Berita Hiburan Hiburan, Berita Hiburan malaysia, Berita Hiburan Melayu, Berita Hiburan, Berita Hiburan Indonesia,Berita Hiburan gambar, Berita Hiburan cerita, Berita Hiburan pilihan, Berita Hiburan kl, Berita Hiburan bf1, Artis musik, Artis video, Artis foto,Artis berita, Artis awek, Artis kontraksi, Artis Hiburan, Artis malaysia, Artis Melayu, Artis Indon, Artis Indonesia, Artis gambar, Artis cerita, Artis pilihan, Artis kl, Artis bf1, Artis foto, Artis Indon, Artis cinta, hiburan malaysia, hiburan melayu, hiburan korea, hiburan jepun, hiburan